当前位置: 首页 > 重点领域财政审计
许昌市建安区审计局促进被审计单位提高预算执行力度
【信息来源:【信息时间:2019-04-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,建安区审计局从思想意识、预算编制、制度建设、内部监督控制以及信息化建设等方面提出审计建议,以促进提升被审计单位预算执行力度,推动单位健康发展。 

    一是建议树立正确预算执行意识。提高预算执行主体意识,积极掌握预算执行的方法和技巧,实现本单位经费的合理化分配与使用。

    二是建议加强预算编制科学化。积极探索预算编制方法,提高预算编制的准确性,提升预算编制工作的具体质量,确保预算编制始终能够符合使用单位的自身发展和国家政策发展方向。

    三是建议加强制度建设。强化预算执行进度管理责任制,建立健全预算执行进度通报制度。

    四是建议加强内部监督控制。调派熟悉单位自身发展和运作特点以及经费使用状况的财务管理人员担任内部审计监督职务,对关键部门及岗位加强控制。

    五是建议加强单位内部信息化的建设与管理。提升财务部门与其他部门之间信息交流的效率和质量,避免信息孤岛的产生,亦可帮助财务部门提升信息获取、分析的工作效率,从而加强预算管理执行工作的总体质量。