当前位置: 首页 > 重点领域财政审计
建安区审计局扎实开展财政“同级审”工作
【信息来源:【信息时间:2019-03-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 许昌市建安区审计局紧紧围绕中央、省、市、县重大决策部署,围绕打赢“三大攻坚战”,不断创新审计理念、突出审计重点、全盘谋划工作、强化制度建设、统筹安排项目,扎实开展2019年财政“同级审”工作。

    一是协同更有力度。调整充实预算执行审计工作领导小组力量,“一把手”局长担任组长,统筹“同级审”过程中里外协调、进度督促、质量管理等重要事项。依托大数据审计平台优化“同级审”组织方式,实行统一计划、统一程序、分工协作的模式,使各部门衔接配合更加顺畅、紧密有序。

    二是覆盖更有广度。紧扣财政支出绩效,从政府预算管理体系建设、财税体制改革政策落实、存量资金盘活、转移支付制度完善、中央八项规定精神落实、财政决算草案编报等领域,更广范围、更宽视野开展监督,全面反映预算管理、国库管理、财政收支等方面的问题,推动财政资金优化配置和高效使用。

    三是把脉更有深度。坚持问题导向,围绕“三大攻坚战”履职尽责,重点关注地方政府债务等情况,注重反映体制机制问题,加大保障性安居工程、民生项目审计力度。