当前位置: 首页 > 审计动态
许昌市审计局制定意见明确2020年精神文明建设工作重点
【信息来源:孟长征【信息时间:2020-04-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日许昌市审计局下发《许昌市审计局2020年精神文明建设工作意见》,对全市审计系统精神文明建设工作进行部署,明确“一、二、三、四”工作重点。

“一个主题”。围绕培育和践行社会主义核心价值观这主题,在贯穿结合融入上出实招,在落细落小落实上下功夫,通过广泛宣传教育,大力探索实践,用核心价值观凝聚人心,激发全市审计系统干部职工全身心投入文明创建的强大精神动力。

个教育。一是“不忘初心、牢记使命” 深化教育,着眼加强理论武装、统一思想行动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,注重结合审计工作实际,促进教育成果转化提升;二是诚信专题教育,积极开展职业道德、社会公德、家庭美德教育活动,宣传诚实守信先进典型,打造诚信品牌,进一步提高干部职工的诚信意识,形成讲诚信、讲奉献、讲服务的良好风尚。

“三个品牌”。一是服务品牌,牢固树立“监督体现服务、制约体现促进”的科学审计理念,以优质服务为创建增光添彩;二是诚信品牌,围绕践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员价值共识,深入开展“争做诚信的审计人”主题活动,提升审计队伍公信力。三是系统创建品牌,坚持全市审计系统文明创建“一盘棋”的思想,实行县级领导干部分包联系基层审计机关的创建机制,指导督促基层审计机关落实全系统创建工作规划,持续开展系统创建,引领行业同创,打造特色创建品牌。

“四个活动”。一是学雷锋志愿服务活动,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断丰富审计系统精神文明创建工作内涵;二是“讲文明树新风”活动,大兴文明礼仪、勤俭节约之风,做好文明风尚网络传播宣传,继续开展“许昌好人”“道德模范”“最美家庭”评选活动,持续提升审计机关风正气,大力传播正能量,弘扬新风尚;三是群众性文化体育活动,举办丰富多彩的文化体育娱乐活动,通过茶话会、联欢会、演讲比赛等,抒发爱国热情,宣传爱岗敬业精神,增强凝聚力和向心力;四是精神文明结对帮扶活动,继续做好贫困家庭的帮扶活动,持续开展“五进”乡村学校少年宫活动,继续加大对贫困村帮扶力度,助力打赢贫攻坚战。