当前位置: 首页 > 审计动态
坚持党建引领 助推审计业务
【信息来源:郑红超【信息时间:2020-04-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌市审计局党组注重发挥党建引领作用,抓紧组织实施审计项目,助推许昌经济社会高质量发展。

一是注重理论武装,提升政治占位。该局坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实继续深化“不忘初心、牢记使命主题教育成果,采取上带下、强带弱、老带新的方法,转变工作作风,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”“党建+”为载体,落实外出审计组党建“七个一”工作法推动机关党建审计业务深度融合,党的建设高质量引领审计工作高质量。二是注重建章立制,完善监督格局。许昌市委审计委员会成立以来,在推动审计制度建设取得了显著成效,制定出台了《中共许昌市委审计委员会工作规则》《中共许昌市委审计委员会办公室工作细则》《关于进一步加强审计整改工作的实施意见》《关于加强内部审计工作的实施意见》《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》等制度规定,形成了衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计大监督工作格局。审计在党和国家监督体系中的地位和作用日趋明显,审计监督的权威和效能进一步提升。三是注重把握重点,抓紧推进项目。今年以来,该局党组坚持一手抓疫情防控,一手抓审计项目,按照省审计厅和市委市政府部署要求,及时召开党组(扩大)会,对2020年度审计项目进安排部署提出明确要求抓紧推进项目开展展开8个审计项目正紧张、有序、高效实施,为助推许昌经济社会发展提供了有力审计保障。