当前位置: 首页 > 审计动态
许昌市审计局开展“中国水周”系列宣传活动
【信息来源:李晓燕【信息时间:2020-03-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22至28日是第三十三届“中国水周”。为深入贯彻落实国家节水行动方案,营造亲水、爱水、节水、护水的良好氛围,许昌市审计局以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题,开展“中国水周”系列宣传活动。

为提高广大干部职工对“世界水日”“中国水周”的认知,许昌市审计局通过局外网、微博、微信公众号等新媒体平台发布、转发“世界水日”、“中国水周”相关知识和信息。在局办公区域张贴主题宣传画,利用电子显示屏滚动播放宣传片,并动员大家积极参加水利部网站“2020年水法规知识大赛”,多形式广泛宣传,引导干部职工增强节约能源资源的意识。

3月24日下午,市审计局志愿服务队带着宣传页和夹子、铲子等工具,步行来到清潩河游园开展节水宣传和关爱河湖水系志愿服务活动。志愿者向市民发放“坚持节水优先,建设幸福河湖”宣传页,在游园和河道旁边捡拾烟头、纸屑、塑料袋等废弃物,用实际行动引领市民爱护环境、爱护水资源,呼吁广大市民实施节水行动,养成节水习惯,推动全社会形成珍惜水、节约水、爱护水的良好风尚。