当前位置: 首页 > 审计动态
许昌市审计局多措并举全方位做好疫情防控工作
【信息来源:孟长征【信息时间:2020-02-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,许昌市审计局坚决贯彻党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府和市委、市政府工作安排,采取有效措施,助力打赢疫情防控阻击战。一是强化组织领导,构建高效的疫情防控机制。该局成立了由局党组书记、局长任组长,其他党组成员为副组长,各科室负责人为成员的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,制订应对疫情防控工作预案,建立24小时值班带班制度和零报告制度,进一步加强对疫情防控工作的领导,科学安排,严密防控。二是严格落实制度,加强自我防护。该局严格按照应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案,在单位大门口设立防控点,认真落实对进出人员的管控登记、测量体温等措施;坚持每日对办公楼及家属区进行全方位消毒等制度。构建全局联防联控、群防群控的工作机制。三是加大宣传力度,营造正确应对疫情的导向。该局通过微信办公群及时发布上级对疫情防控工作的重要指示精神和相关要求,每日更新全国疫情动态和疫情防控相关知识,引导全局干部职工不恐慌、不信谣传谣。截至目前,该局在门户网站发布权威疫情信息35篇,在微信公众号、微博分别发布权威疫情信息36篇和44篇。疫情防控期间,该局驻村帮扶干部始终坚守在疫情防控一线,卡点布控、走访排查,全方位做好乡村疫情防控工作。四是科学统筹安排,发挥职能作用。该局注重加强审计业务管理,认真落实“两统筹”要求,创新审计方式方法,充分利用信息化手段,强化大数据审计,加大非现场数据分析力度,突出重点,精准延伸,尽量减少现场审计,确需到现场审计的,严格执行被审计单位的疫情防控规定,建立防控机制,确保疫情防控和审计业务两不误。