当前位置: 首页 > 审计动态
许昌市审计局开展学雷锋日活动
【信息来源:【信息时间:2019-03-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

   为纪念全国第56个“学雷锋纪念日”,深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬和培育新时代雷锋精神,在全局掀起学雷锋活动热潮,3月4日、5日,许昌市审计局组织局志愿者服务队开展系列学雷锋志愿服务活动

   安全出行,文明交通疏导活动。组织志愿者在莲城大道与魏文路交叉口协助指挥交通,邀请交警同志为志愿者讲解交通法规和工作职责,协助制止违法和不文明交通行为,并向行人作文明交通宣传,用实际行动带动更多的人遵守交通规则,做到文明出行、安全出行。

   牵手夕阳红,走进敬老院活动。许昌市审计局志愿者在局分管领导李铮峰副局长的带领下,前往五女店敬老院看望慰问孤寡老人并为老人们送去水果、面包、点心等食品。在敬老院院长的带领下,志愿者们参观了敬老院的基础设施,了解老人们的日常生活情况及需求,并把五女店镇敬老院作为长期帮扶联系点,为老人们办实事、办好事。

   雷锋精神是中国社会的宝贵财富,值得永远弘扬。我们每一个人也都应当成为雷锋精神的继承者、发扬者,牢固树立“为人民服务”的意识,奉献我们的爱心和力量,社会才能变成一个文明和谐温暖的大家庭。