当前位置: 首页 > 区县审计
襄城县审计局加强节前廉政教育 敲响国庆廉洁警钟
【信息来源:【信息时间:2021-10-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  在国庆节来临之际,为深入落实中央“八项规定”精神,营造风清气正的节日气氛,切实做好节日期间党风廉政建设工作,县审计局召开了节前廉政提醒会议。会议传达了市、县纪委关于近期违反中央八项规定精神典型案例及《关于部分机关、单位、微信泄密案例的通报》。

  会议要求全体干部职工深刻认识节日期间反腐倡廉工作的重要性,认真落实节日期间党风廉政建设的有关规定。值班期间严格执行相关制度,规范使用个人计算机和移动存储设备,对纸质文件资料、移动硬盘、U盘等涉密载体做好管理。领导干部要以身作则,做好表率,积极履行“一岗双责”规定,以高度的政治责任感,把作风建设各项规定和纪律要求落到实处。

  全体干部职工要保持清醒认识,深刻吸取违纪违法典型案例的惨痛教训,时刻警醒自己,以敬畏之心将廉政牢记在心中,严格落实“十个严禁”工作要求,不触红线、不越底线,不断提高拒腐防变的能力。同时,要自觉遵守保密规定,强化保密意识,掌握保密要求,提升保密技能。持续增强审计责任感和自觉性,在日常工作中及时发现和解决存在的作风问题,切实发挥审计监督作用。(起草人:卢力嘉  审核人:王本涛)