当前位置: 首页 > 区县审计
建安区审计局开展学前教育行动计划落实情况专项审计
【信息来源:孟 璐【信息时间:2020-04-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,建安区审计局按照上级部门的要求,突出重点,开展第三期学前教育行动计划落实情况专项审计。

在第三期学前教育行动计划落实情况专项审计中,建安区审计局着眼重点,围绕第三期学前教育行动计划涉及的各项重大决策部署落实情况,以扩资源、健机制、提质量为核心任务,立足于保基本、补短板、促公平,着力解决入公办园难、入优质民办园贵的问题。

建安区审计局从七个方面积极开展第三期学前教育行动计划落实情况专项审计:关注省委、省政府有关学前教育目标任务完成情况;关注学前教育规划编制和制度落实情况;关注学前教育公办幼儿园、普惠性民办幼儿园的普惠政策落实情况;关注学前教育经费保障机制落实情况;关注学前教育管理机制落实情况;关注学前教育教师队伍建设政策落实情况;关注保教质量提升政策落实情况。该局努力发挥审计的卫士谋士作用,为推进建安区学前教育的普及普惠,全面建成小康社会贡献审计力量。