当前位置: 首页 > 区县审计
建安区审计局打好“廉政组合拳”清廉过“双节”
【信息来源:【信息时间:2019-09-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在中秋国庆“双节”来临之际,为严格落实中央八项规定精神,许昌市建安区审计局早部署、早提醒、早要求, 打好系列“廉政组合拳”,着力加强节日期间党风廉政建设,确保全员过一个清廉、祥和的中秋国庆佳节。

一是严格廉政教育,增强廉政意识。节前,该局召开专题会议,再次学习中央“八项规定”等有关要求,组织全体党员干部观看廉政警示案例教育片,参观警示教育基地,不断敲响党员干部心中的警钟,积极营造廉洁自律、风清气正的良好氛围,筑牢反腐倡廉的心理长城。

二是开展家庭助廉,增强亲情意识。在认真执行《廉政准则》的基础上,以强化家庭助廉为手段,让每一位党员干部家属为了家庭幸福担负起监督责任,通过亲情和家庭来影响审计干部的言行,帮助党员干部过好廉政关,不断夯实廉政家庭“防火墙”。

三是严格监督检查,增强责任意识。节日期间,局党组将实行党风廉政建设责任制,将治理“节日病”责任落实到人,确保一级抓一级、层层抓落实,并公开举报电话、举报信箱,畅通监督渠道,自觉接受社会各界群众监督,真正把廉政建设各项规定落到实处。