当前位置: 首页 > 区县审计
建安区委审计委员会召开第一次会议
【信息来源:【信息时间:2019-09-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

829日上午,建安区委审计委员会召开第一次会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习省委、市委审计委员会第一次会议精神,研究部署全区审计工作。会议审议通过了区委审计委员会工作规则、区委审计委员会办公室工作细则、区经济责任审计工作联席会议制度和审计项目计划,听取了2018年全区审计工作主要情况和2019年审计工作总体工作安排。区委书记、区委审计委员会主任邵七一主持会议,区委副书记、区政府区长、区委审计委员会副主任马浩,区委常委、区政府常务副区长、区委审计委员会副主任李亚强,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委审计委员会副主任谷学军,区人大副主任、区委审计委员会副主任王志民和区委审计委员会委员出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委对审计工作的部署要求上来,不断拓展审计监督的深度和广度,为实现建安区在许昌高质量发展中争当主力军和排头兵,持续走在前列、实现更加出彩提供坚强有力保障。

会议强调,要围绕中心大局,更好地担负起新时代审计工作的职责使命。聚焦“六稳”、供给侧结构性改革“八字方针”、减税降费、投融资改革等重大部署和改革任务的贯彻落实及时跟踪审计,聚焦打好“四张牌”、打赢“三大攻坚战”等中央部署及时跟踪审计,聚焦“1322”投资促进计划、产业扶贫等重大项目建设、重大资金安排等及时跟踪审计,尤其要加强征地拆迁安置资金的审计监督,在促进经济社会高质量发展上持续发力。要围绕“放管服”改革、农业农村改革、“三变五合”改革等事关全区高质量发展的重点改革事项,提出有针对性、可操作性的意见建议,在促进深化改革上持续发力。要围绕规范权力运行,紧盯权力集中、资源富集的重点部门、重点岗位、重点环节,在促进权力规范运行上持续发力。畅通渠道,强化协作,确保违纪违法问题及时发现、快速处理,在促进反腐倡廉建设上持续发力。

会议强调,要注重改革创新,奋力开创新时代建安区审计工作的新局面。要积极拓展审计监督的广度和深度,消除审计监督盲区,做到应审尽审、凡审必严。要坚持科技强审,主动向信息化要资源、向大数据要效率。要坚决做好审计整改“后半篇文章”,保持审计工作的严肃性,使审计整改真正整在深处,改到实处。

会议强调,要强化党的领导,为审计事业改革发展提供坚强的组织保障。区委审计委员会要加强对全区审计领域重点工作进行总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。区委审计委员会办公室要协调推进审计项目实施、审计结果运用等。各级各部门特别是领导干部要支持和配合审计工作,自觉接受审计监督,推进审计问题整改。要加强审计队伍建设,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化队伍,为建安区在许昌高质量发展中争当主力军和排头兵、持续走在前列、实现更加出彩做出审计贡献!