当前位置: 首页 > 区县审计
许昌市建安区审计局抓牢“三个重点”开展民生审计
【信息来源:【信息时间:2019-09-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年来,许昌市建安区审计局牢固树立“民本审计”理念,抓牢三个重点,切实加大民生资金和项目审计力度,推动基层惠民政策落到实处。

一是抓牢民生政策,实施跟踪审计。持续加强稳增长等政策落实跟踪审计力度,重点调查安居工程等民生政策贯彻落实情况,关注工程投资、建设、分配、运营情况等政策执行环节,监督检查是否存在政策落实不到位、政策目标未达成等问题。

二是抓牢民生责任,实施经济责任审计。将民生事项纳入经济责任审计必审范畴,在实施领导干部经济责任审计时,着力关注民生事项、民生责任履行情况,监督检查是否存在项目推进不力、履职不到位等问题。

三是抓牢民生资金,实施专项审计。加强对教育、医疗、扶贫等民生重点领域的专项审计,摸清民生资金使用流向及政策落实情况,重点关注民生资金在管理及使用情况,监督检查是否存在挤占挪用、虚报套取、资金使用效率不高等问题。