当前位置: 首页 > 区县审计
襄城县审计局开展集中整训活动
【信息来源:【信息时间:2019-08-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,按照上级审计机关统一安排,8月16日至8月29日,县审计局组织开展集中整训活动。

明确整训目标。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,通过集中整训悟初心、守初心、勇作为、践使命,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

精心组织安排。此次整训为期半个月,8月16日至22日参加审计署组织的集中学习,相关学习内容由审计署主会场向各分会场同步视频转播课程。8月23日至29 日结合县审计局实际确定有针对性的整训内容和方式。

注重整训实效。坚持将专业课程和学习讨论相结合,将集中整训和各项审计工作相结合,做到两手抓、两不误、两促进,确保集中整训取得实效,促进审计干部进一步改进作风,提升能力。

严肃整训纪律。结合纪律作风整顿月活动要求,严格落实集中整训部署安排,严格执行整训计划,严格考勤管理和学习纪律。