当前位置: 首页 > 机关党建
许昌市审计局机关党委组织开展“学党史 强信念 争做出彩审计人”主题党日活动
【信息来源:【信息时间:2021-04-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为扎实开展党史学习教育,教育引导党员干部增强知党爱党永远跟党走的坚定性自觉性,近日市审计局机关党委组织党员干部赴确山县竹沟革命纪念馆和烈士陵园,开展党史 强信念 争做彩审计人主题党日活动

当天上午,市审计局40多名党员干部冒着蒙蒙细雨来到竹沟革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,强化党员意识,牢记初心使命,向民主革命时期和抗日战争时期在竹沟地区英勇牺牲的革命先烈敬献花篮、鞠躬致敬。在竹沟革命纪念馆、中共中央中原局旧址,大家认真聆听解说员的讲解,观看一件件革命文物和一张张历史照片,学习党组织领导新四军、广大党员和革命群众与日本侵略者和国民党反动派英勇斗争的光辉历史,学习刘少奇、李先念、张震、彭雪枫等老一辈革命家和革命先烈的感人事迹。

通过实地参观学习,党员干部纷纷表示,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。历史已经雄辩证明,没有共产党,就没有新中国,就没有今天的幸福生活,中国人民只有在中国共产党的领导下,才能建设社会主义现代化国家,才能实现中华民族伟大复兴。新时代审计人员要不断强化知党爱党、矢志不渝跟党走的坚定信念,积极适应新时代审计机关是政治机关、监督机关、党的工作部门、政府组成部门和宏观管理部门的新定位,认真履行审计监督职责,自觉干好本职工作,为加快建设“智造之都、宜居之城”作出审计贡献,以优异成绩庆祝建党100周年(起草人:郑红超  李晓燕  审核人:孟长征)