当前位置: 首页 > 机关党建
魏都区审计局多措并举推进机关党建工作
【信息来源:【信息时间:2021-03-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

去年以来,魏都区审计局以党的政治建设为统领,采取多项措施,全面落实党建工作责任制,为推进新时代魏都审计科学发展提供了坚强的政治保证。

一是加强理论学习,提升政治站位。该局扎实开展局党组中心组学习,着重学习习近平总书记系列讲话精神、《习近平谈治国理政》及党的十九届五中全会精神等必学内容。成立机关理论学习小组,评选理论学习标兵。严格落实全体干部集中学习制度,充分利用周例会、集中培训等机会,在全体干部中开展比学习、比业务、比奉献“三比”展示活动。通过学习,党员干部“四个意识”不断增强。

二是严肃组织生活,从严抓好教育。该局做活“主题党日+”活动,在活动“载体+”上下功夫。先后开展学习习近平总书记重要讲话精神和党规党纪、观看教育视频、讲党课、志愿服务、慰问困难党员等多种形式开展“主题党日”活动。收到良好效果。该局建立完善了机关党建工作调研机制,4名局领导深入基层,走进社区和党员群众蹲点调研10余次,研究解决基层实际问题。该局还成功举办了“党建+业务”互促双强知识竞赛活动。

 三是加强队伍建设,锻造审计铁军。该局着力打造一支优秀的机关党务干部队伍,优选党支部数名党务干部,做到配齐配强,每年组织培训,提升党务干部务党务政能力。局机关连续多年被魏都区机关工委评为“五好党支部”。