当前位置: 首页 > 工作交流
襄城县审计局四项举措提升审计工作质效
【信息来源:【信息时间:2021-05-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,襄城县审计局紧紧围绕县委、县政府中心工作和上级审计机关工作安排,依法履职尽责,努力提升审计工作质效,积极推动政策落实、推进全面深化改革、促进权力规范运行,为全县经济社会发展提供有力支撑。

一是强化审计项目和审计组织方式“两统筹”,构建权威高效的审计监督体系。不断加强审计项目的统筹融合和审计资源的优化配置,推进各类审计项目相互融合实施,促进审计工作提质增效。强化审计质量监督,健全分级审计质量控制体系,明确各环节质量责任,全面提升审计质量。

二是坚持科技强审,强化审计队伍建设。积极探索运用信息化审计方式,提升数字化审计能力。强化审计复合型人才培养,着力打造高素质专业化审计人才队伍。结合目前干部梯次实际,注意新老结合,以老带新,发挥“传帮带”作用。

三是加强协调配合,形成审计监督合力。充分发挥内部审计、社会审计的作用,积极与纪检监察、组织人事、巡视巡察等部门监督联动,增强审计监督的合力。

四是扎实推动审计整改,加强审计结果运用。进一步强化审计发现问题整改意识,落实整改责任,推动审计查出问题整改落实到位,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(起草人:张军民  审核人:左广套)