当前位置: 首页 > 工作交流
襄城县审计局深入推进以案促改工作
【信息来源:王本涛 张军民【信息时间:2020-12-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,襄城县审计局按照上级部门有关要求,结合当前各项重点工作,深入推进以案促改工作,确保圆满完成各项年度目标任务。

增强政治自觉。襄城县审计局要求各班子成员和股室负责人带头讲规矩、守纪律,把以案促改作为从严治党、反腐倡廉的重要抓手,注意掌握干部职工的思想、工作和生活状态,坚持抓早抓小,管好自己的人,做好自己的事,干干净净做事,坦坦荡荡做人,确保自己不出问题、分管范围内不出问题。

强化教育引导。襄城县审计局组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育和引导党员干部从典型案例中吸取教训,从灵魂深处真正认识到贪婪之害,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,做到警钟长鸣、防微杜渐、不碰红线、不越雷池。

强化执纪问责。该局坚持把纪律摆在前面,严明党纪戒尺,督促党员干部自觉在廉洁自律方面追求高标准,克服侥幸心理,慎初慎微,工作办事讲规矩、守纪律,严禁党员干部出入私人会所、利用各种名义收受被审计单位礼金等,严禁违反中央“八项规定”精神和“四严禁”“八不准”审计纪律,教育党员干部不做自毁前程之事。

进行融合提升。襄城县审计局把以案促改与推进审计项目紧密接合,不断提高审计工作质效。该局要求各股室以审计项目为依托,以审计组组长为“第一责任人”,以廉政警示教育为切入点,把以案促改工作落实到具体审计项目和审计一线,不断促进党建与审计业务融合抓、双提升,推进全面从严治党向纵深发展。该局要求各股室有针对性地选择被审计单位和行业中的典型案例进行剖析,精准查找被审计单位的制度漏洞和问题线索,提出高质量的审计建议,积极助推“六稳”工作,落实“六保”任务,以审计工作高质量助推地方经济发展高质量。