当前位置: 首页 > 工作交流
防疫有我 爱卫同行 建安区审计局在行动
【信息来源:孟璐【信息时间:2020-04-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,全面打赢新冠肺炎疫情阻击战。近日,建安区审计局积极组织全体党员干部到家属院和帮扶村开展“防疫有我  爱卫同行爱国卫生运动月活动

一是广泛宣传爱卫健康知识。在居民群众中广泛宣传爱卫知识引导居民群众积极参与爱国卫生运动,将勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,推广分餐公筷等疫情防控期间的好习惯深化成日常行为,为巩固疫情防控成果贡献自己的力量,让健康常伴左右。

二是开展环境整洁行动。利用“扶贫日”帮扶村开展卫生大扫除活动,大家手拿扫帚、垃圾夹、抹布等卫生工具,有的清理零散垃圾有的清扫落叶、有的擦拭栏杆,将清理出来的垃圾集中存放到垃圾箱,做到无白色污染、无卫生死角,无乱贴乱画。

三是开展家属院消毒活动。聘请专业人员,对家属院的道路、楼道、垃圾倾倒点、卫生死角进行了全方位消毒,消除了老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇的孳生环境,降低了“四害”密度,为早日全面战胜新冠肺炎疫情营造了良好环境。