当前位置: 首页 > 工作交流
建安区审计局开展“蓝色行动 爱不孤独”志愿服务活动
【信息来源:吴娅琪【信息时间:2020-04-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期,建安区审计局志愿者通过线上和线下两种形式开展“蓝色行动 爱不孤独”志愿服务的活动,线上通过录制抖音视频为“星星的孩子”加油;线下来到许昌博爱儿童康健园,开展“蓝色行动 爱不孤独”志愿服务活动,为孩子们送去了大米、食用油以及酒精、84消毒液等用品,帮助他们为复学作准备。

由于疫情原因,建安区审计局的志愿者只能通过视频连线与许昌博爱儿童康健园的孩子们打招呼,询问其在家的生活情况。虽然孩子们有点儿害羞,也不太善于交流,但这已经让志愿者很欣慰,因为在孩子们的内心深处有着属于自己的快乐世界。

视频连线结束后,许昌博爱儿童康健园的园长向志愿者讲述了康健园创办的初衷,并介绍了“星星的孩子”的有关情况。最后,许昌博爱儿童康健园向每名志愿者赠送了一盒包含着孩子们爱的手工皂表示谢意。

参加此次活动的志愿者表示,通过这次活动,他们对“星星的孩子”有了深入的了解,虽然孩子们不善于表达,对一些事物比较敏感,但是他们也有自己的特别之处、出色之处,他们也渴望得到理解、关心、尊重与接纳。志愿者希望通过这些志愿服务活动,让更多的社会爱心人士参与关爱自闭症儿童的行列,让他们更好地成长,拥有星星般闪耀的光芒。