当前位置: 首页 > 工作交流
长葛市审计局严防死守助力打赢疫情阻击战
【信息来源:李 琛【信息时间:2020-02-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,长葛市审计局立即行动,强化责任担当、密切协同配合,认真履职尽责,积极配合做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情有关工作。

一是提升思想认识,完善工作部署局在疫情爆发第一时间,通过微信工作群、电话等间接方式及时传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和委的一系列会议精神,全面贯彻落实关于疫情防控的工作部署,根据单位实际情况,细化疫情应对工作部署,确保全体干部职工将思想和行动统一到党中央决策部署、省委、市委工作要求上来,正确认识当前形势,端正抗疫态度。疫情暴发局迅速成立了由局党组领导班子为成员的关于疫情防控资金和物资审计监督领导小组,确保疫情防控资金和物资安全高效使用。同时,成立了以局党组班子为组长、各股室负责人为成员的疫情防控领导小组,疫情防控小组做到每天上班监测分管股室成员的体温,及时对工作场所进行消毒,严防死守、不落死角,确保工作环境的健康安全。

  二是做好联防联控,确保责任落实。该局成立疫情联防联控工作联络组,加强对局干部职工的情况摸排,严格落实疫情防控“日报告”“零报告”制度,做到摸清人员外出情况,与重点人员接触情况党员干部主动与家属院联系对接,带头落实24小时值班值守规定,严格把控人员出入动态,做好家属院值班工作,局领导班子成员轮流带班值班,局主要领导不定时对家属院值守点疫情防控工作进行检查指导,严防疫情扩散筑牢防疫抗疫基层防线

三是党员干部身先垂范,做好正向引导。该局要求党员站好岗、担好责、带好头、做表率,做好个人和家庭卫生防护,减少出行,不组织、不参加各类聚会等活动,并自觉劝导亲戚朋友,最大限度避免交叉感染,不信谣、不传谣、及时辟谣,降低疫情传播扩散风险;局党员也积极响应号召,自发为防疫抗疫工作缴纳定向党费,为疫情防控工作的科学开展积极发挥正向引导作用。

面对疫情,长葛市审计局众志成城、共克时艰,坚决贯彻落实党中央、省市决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,凝聚疫情防控的最大合力,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,打赢防疫攻坚战。