当前位置: 首页 > 工作交流
建安区审计局自加压力扶贫攻坚不松劲
【信息来源:【信息时间:2019-08-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“大潮奔涌逐浪高”,脱贫攻坚已进入攻坚关键期,为将扶贫工作真正落到实处,建安区审计局自加压力,主动作为,把精准扶贫作为全局一项重要任务,坚持工作村、扶贫到户的工作格局。近期,由局党组书记、局长蔡华智带队,局党组成员每天对所分包的陈曹乡、五女店乡共8个村进行督查。重点关注“两不愁三保障”等政策落实情况、农村人居环境改善情况和巡视整改工作推进情况,查找问题,补齐短板,对在督查过程中发现的问题立即整改。

 

在督查陈谢、南北街时,蔡华智局长与帮扶人员进行座谈,详细了解贫困户建档立卡情况,各类整改台账是否做到实事求是、整改到位,帮扶措施是否精准明确、扎实有效。并深入结对帮扶的贫困户家中嘘寒问暖拉家常,详细了解贫困户身体健康、家庭成员、生产生活情况及实际困难,帮助贫困户打扫卫生,整理庭院。并鼓励他们保持乐观向上的生活状态,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和各界的帮助下早日度过难关。

 

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,精准扶贫的战鼓响彻云霄,扶贫攻坚已经到了关键的一战,在下一步的工作中,建安区审计局将紧紧围绕全区脱贫攻坚工作的要求,以更大力度、更实措施切实抓好扶贫帮扶工作,确保贫困群众真脱贫、脱真贫。