当前位置: 首页 > 党史学习教育
襄城县审计局组织观看抗战电影《血战许昌》
【信息来源:【信息时间:2021-07-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史教育活动走深走实,625日,襄城县审计局组织全体党员干部观看电影《血战许昌》。

《血战许昌》讲述了1944年春,异常惨烈的许昌保卫战打响,3000多名勇士和几百名抗日自卫队团员在国民革命军新编第29师师长兼许昌警备司令吕公良指挥下,浴血抵抗八万多名日军的进攻。后来,因敌我力量悬殊,吕公良及其部下全部为国捐躯。《血战许昌》作为一部爱国教育题材电影,为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育提供了一个鲜活的教材,影片跌宕起伏、感人肺腑,再现了许昌人民在党的领导下浴血抗战的光辉形象,展示了许昌人民为国家抛头颅酒热血的高尚情操。


观影后,大家纷纷表示受到了一次深刻的党性教育和党史教育,要向影片中的革命先烈学习,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,发扬无私奉献精神,认真履行职责,严格遵守纪律,以高度的责任感使命感,敢于担当责任,敢于攻坚克难,加强各个方面工作的落实。结合该县正在开展的“三县三地一极一家园”建设,发挥党员先锋模范作用,撸起袖子加油干,助推襄城县经济发展再上新台阶。(起草人:周梦珂  审核人:左广套)